Стоит ли медлить?

Позвоните сейчас и задайте свой вопрос!

8(916)235 93 28
8(499)962 41 89
Адрес стоматологии:
ул. Маршала Рыбалко дом 2 корпус 3
метро "Октябрьское Поле"

Лечение пародонтита Вектором

Лечение десен Вектором

Стоимость по акции 6000р.

Парондотология - раздел  стоматологии, который занимается лечением и профилактикой заболеваний опорного аппарата зуба - пародонта. В понятие лечение Вектором (пародонта)  входит (десна, периодонт, костная ткань, альвеолы, цемент корня - органы и ткани окружающих зуб)  По  статистике в РОССИИ 80% населения страдают заболеванием пародонта. Поэтому в нашей клинике мы уделяем большое внимание лечению десен. Если вы заметили, что  ваши  дёсна начали  кровоточить, зубы покрылись темным  налетом, воспалились десны, оголились шейки зубов, появился  неприятный  запах изо рта, начали  шататься зубы - немедленно обратитесь к стоматологу и начните  лечение десен  Вектором.

Один из самых эффективных способов – это лечение с использование ультразвукового оборудования.

Лечение аппаратом Вектор будет зависеть от количества зубов и стадии заболевания. Лечение десен и все манипуляции Вектор безболезненны. Если же случай лечения чрезвычайно сложный, лечение и манипуляции Вектор могут проводиться под местной анестезией, что также безболезненно.

 

Установлено, что главной причиной развития пародонтологических заболеваний десен являются мягкие и твердые отложения, налет на поверхности зубов и десен. Но если налет на доступной поверхности зуба поддается обычной профессиональной чистке, то отложения в зубодесневых карманах (местах соприкосновения зуба и десневой ткани) оказываются недоступными для профилактики. В процессе развития пародонтита насыщенные бактериями и токсинами отложения в глубине десен и зубодесневых карманов вызывают дальнейшее их увеличение, сопровождающееся воспалительными процессами в десне и костной ткани, окружающей корни зуба.

Лечение аппаратом Вектор

Кроме прямых хирургических методов лечения, для борьбы с прогрессом пародонтита применяются механические методы - механическая чистка зубодесневых карманов металлическими инструментами (кюретаж).

При лечение с помощью ультразвукового скалера физические свойства ультразвука Вектор  позволяют удалять отложения и налет даже в скрытых в глубине зубодесневого кармана местах, но хаотические биения и колебания ультразвукового инструмента, его нагрев могут приводить к болезненным ощущениям. Кроме того,  традиционный ультразвуковой скалер Вектор способен обрабатывать зубодесневой карман на глубине не более 5 мм.

В процессе процедуры на рабочий инструмент направляется смесь, содержащая мельчайшие частицы гидроксиапатита, с  помощью которого эффективно и качественно удаляются наддесневые и поддесневые зубные отложения, сглаживаются выступающие края зубных пломб, а также проводится очистка повреждений тканей десны.

Для разных манипуляций существуют специальные насадки: прямая (для обработки вестибулярной поверхности зубов), изогнутые (для обработки труднодоступных участков зубов и зон фуркации).

В процессе очистки корней зуба от зубных отложений пациент практически не испытывает болевых ощущений. Более того частицы препарата, входящего в полировочную суспензию, снижают традиционную повышенную чувствительность зубов к внешним раздражителям после лечения.

Процедура лечение Вектор длится от 40 минут до двух часов в зависимости от количества обрабатываемых зубов.

Входящий в состав смеси гидроксиапатит помогает десне быстро восстановиться после процедуры. Помимо очистки зуба на данном этапе параллельно снижается количество бактерий и эндотоксинов в пораженных тканях.

После лечения десен

В течение двух недель после процедуры Вектор пациент наносит повторный визит к стоматологу с целью контроля десен и процесса выздоровления. В случае необходимости может быть проведена повторная чистка зубных отложений аппаратом Вектор.

Поле того, как острые воспалительные процессы десен были сняты, пациент приглашается на профосмотр спустя 1,5 месяца с целью контроля за состоянием дёсен и поверхности зубов.

Для эффективного сохранения результатов лечения настоятельно рекомендуется тщательное соблюдение профилактических мер по гигиене полости рта.

В конечном итоге после лечения Вектор укрепляются ткани десен, уменьшается или полностью исчезает патологическая подвижность зубов, замедляется образование зубных отложений.

Преимущества использования системы «Вектор»

Благодаря кальцию, который содержится в суспензии:

  • закрываются поры эмали или оголенные дентинные канальца в пришеечной области зубов;
  • как следствие, снижается или полностью устраняется чувствительность зубов на различные раздражители (холодное, горячее, кислое, сладкое).
  • С помощью аппарата идеально пришлифовываются пломбы, стыки между коронкой и зубом, исключая проникновение бактерий и микробов под пломбы и коронки, что позволяет продлить срок службы этих работ.
  • Поэтому так важно использовать этот метод для подготовки опорных зубов в процессе протезирования или сразу же после протезирования.

 

  • Безболезненно. Пациенты, выбирая лечение пародонтоза Вектор, как правило, обходятся без анестезии.
  • Быстро. Происходит за 1-2 сеанса.
  • Не травматично. Не травмирует зубы, не истончает эмаль и не травмирует мягкие ткани.
  • Эффективно на ранних стадиях заболевания.
  • Позволяет избежать сложной и травматичной операции.

После профессиональной гигиены ухаживать за зубами станет легче, а камни достаточно долго не будут образовываться.


На Ваши вопросы
по телефону
8(916) 235 9328
8(499) 962 4189
Вам ответят
наши администраторы

Формы оплаты

Для физических лиц:

Оплатить лечение в нашей стоматологической клинике можно за наличный расчёт.

Для юридических лиц:

Клиника «Маршал Стом» предлагает возможность корпоративного обслуживания. При этом предусмотрены все возможные виды оплаты услуг: наличный и безналичный расчет, оплата по карте, банковский перевод.